Главная | Статьи | Образ невесты | Два идеала красоты

 

 Два идеала красоты

 

Как стать неотразимой, стильной? Как подобрать свадебный образ и не ошибиться? Что актуально в мировой wedding­моде? Обо всем этом вам, дорогие невесты, раcсказывает ведущий стилист Твери Василий Прохоров.

 

– Что советуют стилисты невестам лета–2012?

 

– Этой зимой в коллекциях подиумов главенствовала тенденция к оформлению белого платья цветными элементами, и чаще всего этим цветом был черный. Сочетание белого платья и черных лент, поясов смотрелось несколько драматично, но очень стильно. Теперь темы, оставаясь без изменений, становятся более летними: для элементов декора предпочтителен голубой цвет, бирюзовый, ярко­розовый, коралловый. Коралловый во всех его оттенках стал хитом сезона как в макияже, так и в одежде.

 

 

Первое – минимализм. Все волосы в прическе убраны назад, фата становится основным акцентом во всем образе. Причем она должна быть из кружева, естественно, легкого. Кружево в этом сезоне ультрамодно, оно или его имитация присутствует даже в мужских коллекциях. Но и кружевная фата должна быть тоже элегантна и минималистична: либо в один слой, чтобы читался ее рисунок, либо с каймой.

 

Второй вариант: распущенные волосы с легкими локонами. Украшений в прическе все равно должно быть немного: один цветок, ободок. Можно сказать, что это раскрепощенный стиль с эффектом натуральности, словно девушка с утра встала, приколола заколочку и пошла.

 


 

В прическу коррективы может внести и погода. Репетировали одно, а в день свадьбы льет дождь. Тогда, например, все волосы лучше убрать, чтобы потом не переживать об испорченной прическе.

 

Что касается тона лица, то моден легкий загар. А поскольку солнечные лучи для кожи небезвредны, невероятно актуальны бронзаторы. Они очень разнообразны: это может быть тон с поблескивающими микрочастицами, пудра, крем для тела, гель. Бронзаторы помогают достичь того самого модного золотистого оттенка легкого загара.

 


 

И обязательно надо знать меру. Ведь кому­то загар идет, а кому­то нет. Лучше потратить некоторое время, зато правильно подобрать себе оттенок.

 

Бронзаторами можно сделать просто акценты, например, выделить скулы специальной пудрой вместо румян. Главное, все это делать деликатно и не переусердствовать.

 

Макияж в летних коллекциях всех модных домов сделан в чистых тонах. В нем тоже доминируют голубой, бирюзовый, розовый, оранжевый цвета. Коралловый во всех своих возможных оттенках царит в маникюре, в цвете губ. Он может красиво выглядеть и на глазах. Если его использовать грамотно и аккуратно, то результат получается прекрасным. Самостоятельно такого результата добиться непросто, потому что коралловый цвет может быть коварным. А профессионалы знают правила. Хотя в большинстве случаев невесты имеют свои представления, пусть и несколько, лично на мой взгляд, чудные. Если вы нашли в журнале образ, который вам понравился, нужно обязательно придти к мастеру, все попробовать, увидеть, как этот образ будет смотреться конкретно на вас. То же самое касается и прически.

 

– Что помогает Вам правильно подобрать стиль невесте?

 

– Есть два идеала красоты: классический и модный. Когда видишь девушку, то понимаешь, что нужно в данном случае сделать: отойти ближе к классике или к модному течению. И решение зависит от тонкостей, например, от формы бровей, овала лица. В зависимости от исходных данных невесты начинается коррекция макияжем, прической, формой платья.

 


 

Когда получается чего­то слишком много, стилисту уже не важно, как девушка себя привыкла видеть в обычной жизни. Особенно если есть возможность сделать репетицию образа, он ищет способ сделать так, чтобы невеста выглядела лучше, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Закон стилиста: продумать все, привести внешний вид в единый ансамбль. Поэтому он отсекает все лишнее. Ведь композиционный центр должен быть один во всем образе. И я считаю, что им должно стать лицо – тогда все запомнят невесту, а не ее платье.

 

Все гениальное просто. Я всегда настаиваю на соотношении простоты и роскоши. Излишняя мишура очень дешевит.

Поделиться: