Главная | Статьи | Образ невесты | Секреты неотразимости

 Дорогие невесты! В день свадьбы каждая из вас захочет выглядеть молодой, сияющей, ослепительно красивой. Свадебный макияж — отдельная тема у всех стилистов. Потому что он должен быть не просто выразительным, но еще и идеальным.

 

Секреты неотразимости

 

Жаркое солнце, ветерок, внезапный дождик — у вашего идеального с утра образа может быть много обидчиков. Сохранять красоту невесты в течение всего этого дня — задачи свидетельницы. В ее сумочке должен быть полный набор косметики, лак для волос, салфетки, ватные палочки и диски. Как только подружка увидит, что макияж как­то нарушен, она должна быстро, умело и по возможности незаметно для окружающих привести свою дорогую подопечную в прежнее идеальное состояние. Запомните это!

 

Обязательно сделать пробный макияж и прическу. И делать это надо уже тогда, когда собраны все детали вашего свадебного образа: куплено платье, бижутерия. Исключение составляют услуги стилистов, которые начинают работать с невестой уже с похода в салоны свадебной моды. В этом случае вы отдаете себя во власть профессионалов, полностью им доверяете и слушаетесь.

 

 

Очень и очень не рекомендуем делать свадебный макияж самостоятельно. Не надо экономить на себе! Главное преимущество профессиональных визажистов – косметика высокого класса. Ее стойкость и качество – гарантия того, что образ сохранит свои свежесть и сияние весь этот напряженный день. И тогда любимой подружке придется лишь пару раз его подправить.

 

А самое основное условие великолепного внешнего вида – это хорошо подготовленная для макияжа кожа. Поэтому, подав заявление в ЗАГС, начинаем ее омолаживать и оздоравливать. Тогда в день свадьбы ваше личико станет для визажиста идеальной палитрой, и вы сможете предстать пред очи жениха во всем своем великолепии! Итак, лень – в сторону!

 

Кожа лица требует заботы независимо от времени года, но для каждого сезона – свои правила ухода. В теплый сезон на нашу кожу оказывают негативное воздействие ультрафиолетовые лучи, высокая температура воздуха, сухой жаркий ветер, пыль. Как же избежать влияния этих неприятных факторов и помочь коже засиять?

 

Очищение

Лучше всего очищать лицо не содержащими щелочь и мыло средствами. Это может быть нежное молочко для снятия косметики, разнообразные пенки, муссы. Регулярно используйте скраб, но реже, чем в обычное время.

Если лицо вспотело, никогда не растирайте его! Это вызовет раздражение. Лучший вариант: аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой, а затем опрыснуть термальной водой.

 

Увлажнение

Дневной крем должен быть: легким, увлажняющим, с защитой от солнца. Предпочтительнее даже не крем, а эмульсия. Ночной также обязан обладать увлажняющим действием и применяться ежедневно! Хорошо, если он будет еще и подпитывать кожу. Поэтому лучше выбрать такой крем, в котором содержатся витамины С, Е, антиоксиданты, энергичные увлажняющие элементы.

Ваша кожа будет благодарна и за использование увлажняющих масок, желательно два раза в неделю. Это могут быть как сделанные вручную маски из овощей и фруктов, так и купленные в магазине. Весьма полезно тонизировать кожу после сна, протирая ее льдом (можно заморозить отвары трав). При этом не торопитесь вытираться – пусть полезная жидкость впитается!

 

Защита

От негативного влияния солнечных лучей защитят крема с фактором защиты SPF, либо фильтром Sunscreen, которые предотвращают преждевременное старение кожи. Помните о солнечных очках – они спасут ваши глаза от мимических морщин.

Косметологи советуют при жарком солнце не перегружать кожу косметикой и отказаться от «тяжелого» макияжа. Но если расстаться с тональными средствами не под силу, то лучше предпочесть рассыпчатую пудру, в идеале – минеральную. Она легче обыкновенной и накладывается невесомой вуалью. К тому же обладает солнцезащитным эффектом и не приобретает серый оттенок к концу дня.

 

Правильное питание

Нормальный баланс кожи помогает поддерживать диетическое питание. Летом вместо мяса ешьте рыбу. Но совсем отказываться от употребления жирных продуктов не стоит. Отсутствие жира может стать причиной сухости кожи. Употребляйте в пищу больше фруктов и овощей. Содержащиеся в них натуральные витамины А, РР, В2 и микроэлементы помогают справиться с сухостью и шелушением кожи, придавая ей здоровый вид.

 

А вот жареное, острое, маринованое, соленое запретите себе полностью хотя бы на эти два месяца. Шоколадки, конфетки, пирожные и морожные исключаем тоже. Свежие и отварные овощи – незаменимая клетчатка, которая поможет очистить организм от шлаков. Отварное мясо говядины – вот ваши «вкусняшки» из мясного меню. Зато результатом этой аскезы, если кто­то посчитает ее таковой, станут сияющие глазки, ровная гладкая кожа без единого прыщичка, здоровые волосы и ноготки. Без пива и чипсов тоже еще никто не умирал – долой их из рациона невесты! Крепкие напитки тоже лучше заменить вином. Но только хорошим! Так вы убережете сосуды на лице от расширения, избежите появления красных «звездочек».

 

Конечно, состояние организма летом в целом лучше, чем зимой – мы больше двигаемся, чаще бываем на природе. Делайте это теперь еще чаще! Прогулки пешком – идеальный городской спорт. Ранний подъем – гарантия того, что вы все успеете и будете пребывать в прекрасном расположении духа. Внутреннее спокойствие – надежная защита от неминуемого стресса. А то перед свадьбой начнете еще кусать ногти и локти, рвать на себе волосы, кидаться на окружающих и причинять себе и всем остальной вред. Ожидание праздника должно стать радостным и без кругов под вашими очаровательными глазками! Научитесь планировать свой день и радоваться каждому его моменту. Кроме явной пользы (вы не перессоритесь с женихом и подругами из­за чепухи), вы приобретете еще и опыт скрытый: смирение молодой жене ой как пригодится! Акогда через месяц вы начнете делать пробные макияжи и прически, ваш мастер восхищенно воскликнет: «Вот какая умница и красавица!».

 

Следуя этим простым советам, вы сохраните красоту и здоровье кожи надолго, а в день бракосочетания приглашенные будут поражены вашей свежестью и неотрази­мостью! Удачи вам, милые девушки! Надеемся, что вы найдете своего волшебного мастера и станете настоящей принцессой в долгожданный день.

Поделиться: