Главная | Статьи | Обручальные кольца | Кольца с бриллиантами

 

Бриллианты – это навсегда!

 

Бриллиант в мире камней — это само совершенство. Он такой же крепкий и драгоценный, как ваша любовь. Ничто так не символизирует ваши чувства, как обручальные кольца с бриллиантами. Но приобретайте их только после серьезной подготовки. Знание формы, качества, веса этих уникальных камней поможет вам при выборе в ювелирных магазинах.

 

Характеристика камня

Чистота. Посмотрите на камень внимательнее, на нем не должно быть никаких пятен или иных недостатков. Если даже при десятикратном увеличении вы не обнаружили дефектов, значит, перед вами камень высочайшего качества и, соответственно, такой же цены.

Цвет камня тоже влияет на цену. Так, бриллианты, в которых преобладает желтый оттенок, менее ценны, чем бесцветные камни с большой степенью чистоты и прозрачности. Но существуют бриллианты редких цветов – коричневого, черного, розового, голубого, и они весьма дороги.

Вес бриллианта, конечно, имеет значение, если сравнивать камни одинаковых характеристик. Тогда как маленький камень, но более совершенный, будет стоить гораздо дороже.
Формой драгоценного камня является тип его огранки. Так, бриллиант с круглой огранкой сильнее «играет» на свету, но при этом такой камень гораздо дороже своих собратьев в так называемой «фантазийной» огранке, проигрывающих по интенсивности сверкания. Рассмотрим самые распространенные типы.

Бриллиант формы принцесса – квадрат без урезанных углов. Это очень популярная форма бриллиантов для обручальных колец типа «солитер», особенно часто используется как центральный камень в кольцах с тремя бриллиантами.

Овал. Такая форма часто используется с другими камнями в композиции, где они могут быть окружены меньшими по размеру бриллиантами.
Изумруд – прямоугольник с урезанными углами. Здесь большое значение имеет чистота, потому что у этой формы бриллианта мало граней, которые могут отразить свет и скрыть незначительные дефекты.

Круглый. Огранка невероятно универсальна, так как подобные камни с одинаковым успехом могут использоваться в кольцах (как один бриллиант, так и композиция), серьгах, браслетах, кулонах и прочих украшениях.

Маркиз. Продолговатый, изящный, тонкий овал с клиновидными, резкими концами. Центральный камень в изделии обычно устанавливается параллельно пальцу, часто акцентируется маленькими камнями вдоль обеих сторон.

Груша. Эта форма также упоминается как «капля». Часто используется в подвесках и сережках благодаря своей несимметричной форме. «Груша» может быть и вставкой в кольце, ведь бриллианты каплевидной формы слегка вытянуты, а значит, женская рука будет выглядеть изящно и привлекательно.

 

 

Выбираем стиль

Невестам, приобретающим кольцо с бриллиантами, надо обратить внимание на форму ладони, а особенно пальцев, ведь от этого будет зависеть, как великолепное кольцо подчеркнет красоту ваших рук.
Если хотите зрительно уменьшить ширину ладони, покупайте украшения вытянутой формы – это сделает пальцы длиннее. Подойдут камни в огранке «маркиз» или вытянутая, сходящая «на нет» «груша».
Для тонких пальчиков выбирайте кольца в овальной огранке – «пухлой» груши или «маркиза». Бриллианты в круглой огранке также будут смотреться весьма привлекательно, особенно если сама оправа кольца выполнена интересно.
Большое, многоуровневое кольцо будет великолепно смотреться на руке женщины с большой ладонью, а вот на маленькой ручке оно будет выглядеть слишком громоздко.

 

 

Важно знать

Бриллианты – камни необычные. Они считаются очень сильным талисманом, хранящим человека от посторонних злых помыслов.
Обручальное кольцо рассчитано на повседневную носку, а это значит, что оно должно быть практичным и удобным. Поэтому несколько небольших бриллиантов – лучший для него вариант, чем один, но крупный.

Поделиться: