Главная | Статьи | Загсы Твери и Тверской области | Отдел загс администрации Пеновского района

 

 

ПЕНО:
традиции уникальной земли
 
 
Уникальность пеновской земли заключается в том, что на ее территории
протекают две крупнейшие реки Европы – Волга и Западная Двина,
есть многочисленные озера. Полоса главного водораздела Европы
проходит по территории Пеновского района, и именно он,
по данным Российской академии наук, самый экологически чистый
в европейской части России.
 
 
Одел загс Пеновского района с ноября 2007 года расположен в отдельном здании: в его распоряжении – прекрасное помещение с фойе, залом бракосочетания, комнатой жениха и невесты и кабинетом, где ежедневно идет прием граждан. В коллективе трудятся два человека: руководитель – Степанова Ирина Петровна, которая работает здесь уже 22 года, и специалист Тиккер Татьяна Николаевна.
 

 

 

Пеновский район по количеству населения небольшой, но в летнее время народу прибавляется во много раз, так как места очень красивые, много дачников и туристов. За 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 55 браков. Среди них – и жители района, и приезжие пары. По очень хорошей традиции после регистрации брака молодожены посещают памятные и исторические места поселка и района. Именно в Пено находится первый автомобильный мост через реку Волгу, и уже молодой муж обязательно несет жену по нему на руках: сколько шагов он пройдет, столько лет безоблачного счастья ждет влюбленную пару. Возложив цветы к мемориалу Лизы Чайкиной, молодожены едут на мемориал Ксты, который расположен около турбазы «Орлинка» на берегу озера Пенно. А нетак давно у пеновских молодоженов появился новый обычай – вешать на перила моста через Волгу «замки счастья» в знак вечного соединения своих судеб, большие и маленькие, ключи же выбрасывают в воду.
 
 
 

Еще одна прекрасная традиция – чествовать молодоженов, золотых юбиляров, новорожденных и устраивать парад колясок на праздниках, посвященных Дню Пеновского района. Обязательно с вручением памятных медалей, дипломов и подарков.

 

Поделиться: