Главная | Статьи | Загсы Твери и Тверской области | Отдел загс администрации Рамешковского района

Крепкая семья – огромное счастье

 

Отдел загс администрации Рамешковского района Тверской области располагается в центре поселка в здании администрации. Заведующая загса Елена Сергеевна Дементьева и главный специалист Ирина Ивановна Винько ведут свою работу слаженно и с большой любовью. В 2007 году кардинально изменился интерьер загса. Был сделан большой ремонт в зале регистрации, преобразилась комната «жениха и невесты», позже еще провели косметические работы и отремонтировали систему отопления. Все это было бы невозможно без помощи главы Рамешковского района Игоря Павлова. Игорь Анатольевич, кроме финансовой поддержки, всегда с энтузиазмом принимает участие в мероприятиях, проводимых отделом загс: торжественные регистрации брака и новорожденных малышей.

Есть в Рамешковском загсе и еще одна замечательная традиция – ежегодно чествуются юбиляры супружеской жизни. 2011 год был особенно урожайным на такие мероприятия – более 30 пар, проживших в браке 50 лет и более, праздновали свои юбилеи.

 

 


В феврале прошлого года свой «золотой» юбилей отмечали пять пар из Ведновского и Кушалинского сельских поселений. Сотрудники отдела загс решили собрать юбиляров для чествования и приурочить событие ко дню Святого Валентина. Пышное торжество под названием «Встреча на Ведновской земле» с поздравлениями и подарками, фотографиями на память стало настоящим праздником для «золотых» юбиляров, их родных и друзей. Супругов Жуковых Василия Васильевича и Людмилу Николаевну, Купляковых Виктора Васильевича и Нину Ивановну, Кутузовых Николая Александровича и Таисию Ивановну, Марфицыных Николая Андреевича и Людмилу Александровну, Пузыревых Анатолия Ивановича и Валентину Васильевну чествовали замгубернатора Тверской области Константин Зуев и начальник отдела загс Тверской области Марина Михайлова. Глава района выразил личную признательность и искренние поздравил супругов, у которых помимо подарков от Игоря Анатольевича остались и памятные фотографии с ним.

 

 


 

 

 

А к Международному дню семьи двери Рамешковского загса распахнулись для поздравлений уже восьми юбиляров семейной жизни. Это супруги, которые прожили в любви и согласии счастливую жизнь, отметив «золотой» и «изумрудный» юбилеи. И хотя семейных пар, проживших вместе 50 лет, в районе больше, именно эти согласились принять участие в празднике: Смирновы Владимир Андреевич и Нина Григорьевна, Баланцевы Анатолий Михайлович и Нина Петровна, Суховы Алексей Иванович и Лидия Михайловна, Катышевы Виктор Алексеевич и Мария Михайловна, Лохмачевы Юрий Матвеевич и Мария Степановна, Назаровы Петр Андреевич и Раиса Тарасовна, Харьковы Николай Игнатьевич и Валентина Федоровна, Титовы Виктор Васильевич и Александра Павловна. «Крепкая семья – это огромное счастье, которое нужно беречь и охранять от невзгод». Эти золотые слова в честь «золотых» юбиляров, от всего сердца выраженные главой района, были очень искренними, ведь те, кому они предназначались, заслужили их по праву. Для виновников торжества вновь звучал свадебный марш, и счастливые супруги ставили подписи в Почетной книге юбиляров. Ну а какая свадьба обходится без поцелуев! На празднике царила по­настоящему теплая и душевная атмосфера, а свадебный торт, который преподнесли семейным парам, и последовавшее за ним чаепитие еще больше сделали это событие по­семейному добрым и уютным.

Нынешнему поколению есть с кого брать пример, на кого равняться. Так пусть же и в праздники, и в будни как можно чаще в наших семьях звучат слова любви и признательности, пусть всегда у близких и родных людей будет возможность собираться вместе и просто радоваться тому, что они есть друг у друга, что они – дружная семья.

Поделиться: